المقادير- مقادير الصوص :
لبن زبادي : كوب
عصير الليمون : 2 ملعقة صغيرة
الماء : 2 ملعقة صغيرة
- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
- صدر الدجاج : 2 صدر (مقطع بالطول)
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- شطة بودرة : نصف ملعقة صغيرة
- بهار الفاهيتا : ملعقة صغيرة
- بهار مشكل : ملعقة صغيرة
- البصل : 1 حبة (مقطع شرائح)
- الفلفل الملوّن : 2 كوب (مقطع شرائح طولية)
- خبز التورتيلا : حسب الحاجة
- خس : كوب (مقطع)
طريقة التحضيرسخني الزيت النباتي في مقلاة على النار، ثم أضيفي صدور الدجاج المقطعة واقليها حتى يتحول لونها إلى الأبيض.
بهري الدجاج بالملح، والفلفل الأسود، وبودرة الشطة، وبهار الفاهيتا، والبهار المشكل، وقلبي الدجاج جيداً مع التوابل.
أضيفي البصل، والفلفل الملون للدجاج، وحركي حتى تنضج.
حمصي رغيف خبز التورتيلا بالفرن على شكل طبق.
لتحضير الصوص: ضعي الزبادي في وعاء وأضيفي عصير الليمون واخفقي المكونات بالمضرب اليدوي ثم صبي الماء واضربي المكونات من جديد.
للتقديم: ضعي في رغيف خبز التورتيلا المحمص الخس المقطع، وأضيفي من الدجاج والخضار وزيني بالصوص.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ