المقادير- الهليون : كوب ونصف (مفروم خشن)
- مرق خضار : كوبان ونصف
- البطاطس : 1 حبة (مقطعة مكعبات متوسطة)
- البصل : 1 حبة (صغير الحجم / مفروم خشن)
- الثوم : فص (مفروم)
- زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- عصير الليمون : ملعقة صغيرة (حامض)
- فلفل أسود : رشّة
طريقة التحضيرسخني زيت الزيتون في قدر على نار متوسطة، ثم أضيفي البصل المفروم وشوحيه لدقيقتين، ثم أضيفي الثوم وقلبي لدقيقة.
أضيفي مكعبات البطاطس والهليون المفروم فوق البصل والثوم، وقلبي المكونات لمدة دقيقة إضافية.
أضيفي مرق الخضار واتركي الخليط حتى يغلي، ثم خففي النار واتركي القدر على نار هادئة حتى تمام نضج الخضار.
ضعي الشوربة في وعاء الخلاط الكهربائي، واطحنيها جيداً حتى تصبح ناعمة.
أعيدي الشوربة إلى القدر حتى تغلي مرة أخرى.
نكّهي بالملح، والفلفل الأسود، وعصير الليمون، وحركي قليلاً، ثم ارفعي القدر عن النار.
ضعي الشوربة في طبق التقديم، وقدميها ساخنة.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ