المقادير
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
- الأرز الإيطالي : كوب
- الروبيان : 500 غراماً
- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- مرق دجاج : كوبان ونصف
- جبن البارميزان : ربع كوب
- كريمة : 2 ملعقة كبيرة (سائلة)
- الزعفران : ربع ملعقة صغيرة
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : حسب الرغبة
- الزبدة : 2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
سخني مرق الدجاج في قدر على النار ثم غطيه واتركيه جانباً.
في قدر على النار ضعي الزيت والبصل وقلبي المكونات حتى تذبل.
أضيفي الأرز وقلبي من جديد لـ7 دقائق إضافية.
زيدي الزعفران وكوب من مرق الدجاج مع التحريك المستمر بواسطة ملعقة خشبية ليتشرب الأرز المرق.
اسكبي ما تبقى من المرق واتركي الأرز على نار هادئة حتى ينضج.
أضيفي الكريمة إلى الاأز وقلبي حتى تتداخل المكونات.
ذوبي الزبدة في مقلاة على النار، وأضيفي الروبيان وقلبي حتى ينضج تماماً.
اسكبي الروزيتو في طبق، ووزعي الروبيان على الوجه، ثم زيني بجبن البارميزان وقدميه.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ