المقادير- للتزيين :
عصير البرتقال : ربع كوب
جوز الهند : ربع كوب
- طحين : 2 كوب (منخل)
- سكر : كوب
- البيض : 3 حبات
- برش البرتقال : ملعقة كبيرة
- عصير البرتقال : كوب (طازج)
- جوز الهند : نصف كوب
- الزيت النباتي : نصف كوب
- بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة
- بيكنج صودا : نصف ملعقة صغيرة
- الفانيليا : ملعقة صغيرة
طريقة التحضيراخفقي البيض والفانيلا في وعاء الخلط جيداً، ثم أضيفي السكر والزيت واخفقي المكونات جيداً حتى تتجانس.
أضيفي عصير البرتقال وبشر البرتقال وجوز الهند.
أضيفي الطحين والبيكنج باودر والبيكنج صودا واخفقي من جديد حتى تتجانس المكونات ويتشكل لديكِ خليط بالقوام المطلوب.
وزعي المزيج بقالب الكيك المجهز سابقاً وأدخلي القالب للفرن المحمى لمدة 45 دقيقة حتى ينضج الكيك.
أخرجي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد، ثم أحدثي ثقوباً في الكيك باستخدام شوكة، وصُبّي عصير البرتقال على وجه الكيك، ووزعي جوز الهند وقطعيه وقدميه.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ