المقادير- صدر الدجاج : كيلو (مقطع شرحات)
- السبانخ : كوب (مفروم)
- كريمة الطبخ : 2 كوب
- الزبدة : 2 ملعقة كبيرة
- الزيت : 4 ملاعق كبيرة
- البصل : 2 حبة (مفروم)
- الثوم : ملعقة صغيرة (مهروس)
- مرق دجاج : 1 مكعب
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : حسب الرغبة
طريقة التحضيرتبلي شرحات الدجاج بالملح والفلفل الأسود من الطرفين.
في مقلاة على النار، ضعي ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي، وشوحي شرحات الدجاج على الوجهين حتى يأخذ الدجاج لوناً وبعدها ضعيه في طبق جانبي.
في مقلاة كبيرة، أضيفي ملعقتين الزيت المتبقيتين والزبدة، ثم أضيفي البصل المفروم، والثوم المهروس، وشوحي المكونات.
أضيفي السبانخ، والملح، والفلفل، وحركي حتى تذبل المكونات.
أضيفي مكعب مرق الدجاج وقلبي جيداً، ثم أضيفي شرائح الدجاج وصُبي كريمة الطبخ.
غطي القدر حتى ينضج الدجاج ويتسبك لمدة 15 دقيقة.
اسكبي الدجاج في طبق التقديم، وقدميه ساخناً.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ