المقادير
- للعجينة :
طحين : كوبان ونصف (منخل)
سكر : 4 ملاعق كبيرة
ماء بارد : نصف ملعقة صغيرة
الزبدة : كوب (ما يعادل 200 غم / باردة ومقطعة مكعبات)
ملح : رشّة
- للحشوة :
سكر البودرة : نصف كوب
الفراولة : 2 كوب (مقطعة أنصاف)
خطوة بخطوة
الخطوة الاولى
اخلطي الطحين مع السكر والملح في وعاء
الخطوة الثانية
أضيفي الزبدة وامزجيها بأطراف الأصابع مع الطحين حتى تصبح كالفتات
الخطوة الثالثة
أضيفي الماء
الخطوة الرابعة
اعجني حتى تتكون عجينة لينة وناعمة
الخطوة الخامسة
غطّي العجين بورق النايلون وضعيها في الثلاجة لمدة نصف ساعة
الخطوة السادسة
مدّي العجين على سطح مرشوش طحين لسماكة متوسطة ثم انقليها لطبق الفرن المدهون بالزبدة
الخطوة السابعة
وزعي السكر البودرة على العجينة
الخطوة الثامنة
وزعي الفراولة وأغلقي أطراف العجينة على الحواف، وأدخلي الصينية للفرن على حرارة 170 درجة لمدة 20 دقيقة حتى تتحمر وتصبح ذهبية اللون
الخطوة التاسعة
اتركيها لتبرد قليلاً وقطعيها وقدميها دافئة أو باردة حسب الرغبةــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ