تشيز كيك الفراولة دون فرن ... وصفة حلويات شهية بالخطوات والصور مقدمة من أعضاء مطبخ سيدتي، جربوها بطعم الفراولة الطيب
المقادير
- بسكويت : كوب (مطحون)
- الزبدة : 4 ملاعق كبيرة (مذابة)
- جبن كريمي : 180 غم
- كريمة الخفق : 500 مل
- سكر : ملعقة صغيرة (سكر فانيليا)
- جيلاتين : مغلف (جيلاتين الفراولة)
- سكر : حسب الرغبة
- الفراولة : 300 غراماً (طازجة / للتزيين)
- سكر : حسب الرغبة (للتزيين)
خطوة بخطوة
الخطوة الاولى
طبقة البسكويت: اطحني البسكويت جيدًا في المطحنة الكهربائية. أضيفي الزبدة المذابة امزجيهم جيدًا. ضعي طبقة البسكويت في صينية متحركة القاعدة، وزعيها جيداً واضغطي عليها بيدك، وارفعيها قليلًا على جوانب الصينية، ضعي الصينية في الثلاجة لحين تجهيز طبقة الجبن.
الخطوة الثانية
الحشوة الكريمية: ضعي الجبنة الكريمية والسكر في المضرب الكهربائي على سرعة متوسطة، حتى يمتزجوا تماماً. أضيفي الفانيليا. في وعاء منفصل اخفقي الكريمة حتى يتماسك قوامها، أضيفي خليط الجيلاتين ( ٥ ملاعق صغيرة جيلاتين مع ملعقتين كبيرتان ماء ساخن) وتركهم جانب
الخطوة الثالثة
مزيج الفراولة: ضعي الفراولة المقطعة لقطع صغيرة، والسكر، وملعقتين من الماء في قدر وضعيها على نار متوسطة حتى تلين.
الخطوة الرابعة
عندما تجمّد الحشوة الكريمية ضعي فوقها مزيج الفراولة.
الخطوة الخامسة
ضعيها مرة أخرى في الثلاجة لمدة 30 دقيقة أو حتى يجمد مزيج الفراولة، زينيها بالفراولة الطازجة.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ