لنتعرف
على التسميات المختلفة التي تطلق على السكر
وتدرج على لائحة محتويات المنتجات الغذائية:
_الفريكتوز(Frutose) موجود بشكل طبيعي في الفواكه والعسل، وهو اكثر حلاوه من سكر المائدة بنسبة75%.
_فريكتوز شراب الذرة المركز(HFCS)وهو يشكل أبرز مواد التحلية الموجودة في المشروبات الغازية، رخيص التكلفة، وتتهافت عليه شركات المنتجات الغذائية.
_سكروز (Sucrose) انه سكر المائدة، المحضر من لغلوكوز والفركتوز، والمستخدم من الشمندر وقصب السكر.
_غلوكوز أو ديكستروز(Glucose or dextrose) موجود في النشويات، الفواكه ونسغ النباتات.
_شراب الذرة العادي(Regular corn syrup) سكر سائل من الذرة.
_،مالتوز(Maltose) سهل الهضم، موجود في الخبز واطعمة الأطفال، يحضر عن طريق تخمير النشاء في الحبوب.
_ لاكتوز(Lactose ) مو جود بشكل طبيعي في الحليب، وتنخفض نسبته في الجبن واللبن.
_ العسل (Le miel)انه مزيج من الفركتوز ،غلوكوز،وأنواع أخرى من السكر
اتمنى لكم الإفادة
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ