طريقه عمل كفتة الأرز باللحمه أو الدجاج
لعمل الكفته:ربع كيلو لحمة مفروم أو شرائح صدور دجاج
بصلة
خمس فصوص ثوم
نص حزمة خضره مشكله شبت وبقدونس وكزبره خضرا
كوب صغير ارز مغسول ومجفف
¼ ملعقه من ملح
فلفل
كمون
بهارات
قرفة
بايكنغ بودر
لعمل الصلصه طماطم
:
بصلة
ثوم
ماده دهنيه
ملح وفلفل
رشة سكر
مكعبات بطاطس
حسب الرغبة
الخطوات:الخطوة 1
يطحن الأرز بالكبه ناعم جداً ويضاف عليه الخضره والبصل والثوم والتوابل ويطحن ويضاف اللحم حتى الحصول على عجينه ناعمه سهلة التشكيل
الخطوة 2
وتترك ترتاح في الثلاجه وبعد ذلك تدهن اليد بقليل من الزيت وتصبع اصبابع رفيعه وتحمر في الزيت
الخطوة 3
وتفرم البصله والثوم ويضاف للماده الدهنيه حتى تصفر ويضاف صلصلة الطماطم وتترك تتسبك قليلا
وممكن اختبار الكفته بوضع صابع في الصلصه حتى نتاكد انها متماسكه
الخطوة 4
وبعد ذلك يضاف باقي الكفته وتترك تنضج جيداً مع مكعبات البطاطس
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ